В Сибирском Федеральном округе состоялось рабочее совещание Руководителей Межрегиональных территориальных управлений (МТУ) Росстандарта под председательством заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

05-06 июля 2019 года в г. Иркутск состоялось рабочее совещание Руководителей Межрегиональных территориальных управлений (МТУ) Росстандарта под председательством заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) Алексея Владимировича Кулешова. 

В соответствии с программой мероприятия, 05 июля 2019 года состоялась рабочая встреча участников совещания с заместителем Председателя Правительства Иркутской области Антоном  Логашовым.

Стороны обсудили направления деятельности Росстандарта на территории Иркутской области, ключевыми из которых являются осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением технических регламентов и национальных стандартов к различным видам продукции.

Также в ходе встречи уделили внимание результатам проверок отдела (инспекции) госнадзора по Иркутской области СМТУ Росстандарта по различным видам продукции, рассматриваемым на заседаниях комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Иркутской области, созданной на основании Указа Президента Российской Федерации.

Представители Правительства Иркутской области и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) отметили высокую эффективность взаимодействия и договорились рассмотреть возможность заключения соглашения о сотрудничестве.

Все участники совещания посетили промышленные предприятия Иркутской области:

-  АО «Ангарская нефтехимическая компания», входит в состав НК «Роснефть»,  является крупнейшим предприятием Иркутской области по переработке нефти, выпуску нефтепродуктов и нефтехимии и играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Сибири и Дальнего Востока.

- Завод компании ООО «МедТехСервис» по производству глюкометров и тест-полосок (введен в эксплуатацию в 2018 году).