О детских удерживающих устройствах

Сибирское межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии обращает внимание на недопустимость оборота направляющих лямок под видом детских удерживающих устройств и имеющейся угрозе при их использовании в подобном качестве для жизни и здоровья детей. 

Сообщаем, что обязательные требования к детским удерживающим устройствам установлены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) (далее – технический регламент). Согласно пункту 35 приложения № 10 технического регламента детские удерживающие устройства должны соответствовать требованиям Правил ЕЭК ООН № 44-04 «Удерживающие устройства для детей». 

Уровень международных требований к удерживающим устройствам для детей определен дополнением № 11 к Правилам ООН 44-04, вступившим в силу с 9 февраля 2017 г., согласно которым направляющая лямка является частью удерживающей системы для детей и не может быть отдельно утверждена в качестве детского удерживающего устройства (системы).