Изменен порядок проведения поверки средств измерений

Приказом Минпромторга России от 28 декабря 2018 года № 5329 внесены изменения в «Порядок проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке», утвержденный приказом Минпромторга России от 2 июля 2015 года № 1815. Указанные изменения вступают в силу с 10 февраля 2019 года.

В соответствии с изменениями, на средство измерений, не имеющее уникальных идентификационных признаков (заводских, серийных, инвентарных или иных номеров), не может быть оформлено свидетельство о поверке. На такие средства измерений, прошедшие поверку в установленном порядке, должен наноситься знак поверки.

Кроме того, с 10 февраля 2019 года одно свидетельство о поверке может быть оформлено только на конкретное средство измерений, то есть одно свидетельство о поверке не может быть оформлено на несколько однотипных средств измерений.

Внесенные изменения позволят должностным лицам МТУ Росстандарта при проведении федерального государственного метрологического надзора обеспечить однозначную прослеживаемость результатов поверки к конкретному средству измерений.

С полным пакетом внесенных изменений необходимо ознакомиться в действующей редакции приказа Минпромторга России от 2 июля 2015 года № 1815 «Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке».