В ТАСС (Новосибирск) состоялась пресс-конференция

В ТАСС (Новосибирск) состоялась пресс-конференция, посвященная предварительным итогам действия моратория на проведение плановых проверок малого бизнеса с 2015 по 2018 годы в Новосибирской области и других регионах Сибирского Федерального округа .

Об изменениях в Плане проведения проверок на 2019 год рассказала руководитель Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта (СМТУ Росстандарта) Людмила Анатольевна Гаталай. 

В ходе обсуждения продления моратория на проведение плановых проверок малого бизнеса, участники пресс конференции  поделились практикой работы своих ведомств в период действия моратория с 2015 по 2018 годы. 

Уполномоченный по правам предпринимателей в Новосибирской области Виктор Вязовых и начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Новосибирской области Денис Лаптев рассказали, насколько сократился объем проверок малого бизнеса, какова ситуация с соблюдением прав предпринимателей, а также потребителей товаров и услуг, каковы могут быть особенности проверок с продлением моратория еще на два года.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник внутренней службы Игорь Гончаренко в частности отметил увеличение числа проверок в 2019 году.