В ТАСС (Новосибирск) состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам цены и качества бензина в Новосибирской области и других регионах Сибири

ТОПЛИВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В СФО:

СРЕДНИЙ ШТРАФ ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОПЛИВА НА АЗС ДОСТИГ 500 ТЫС. РУБЛЕЙ

В ТАСС (Новосибирск) состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам цены и качества бензина в Новосибирской области и других регионах Сибири.

О результатах проверок качества топлива на АЗС СФО по состоянию на 01 октября 2018 года рассказала руководитель Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта (СМТУ Росстандарта) Людмила Анатольевна Гаталай.

В ходе обсуждения проблем на топливном рынке Сибири с журналистами — участниками пресс-конференции особое внимание уделялось применению статьи 14.43.1 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ в части нарушения изготовителем, исполнителем или продавцом требований технического регламента к автомобильному и дизельному топливу, практика применения «Оборотных штрафов» в Сибирском федеральном округе.

Президент Ассоциации независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" Юлия Игоревна Золотовская высказала мнение профессионального сообщества о проблемах низкого качества и высокой цены топлива.