Об участии СМТУ Росстандарта в совещании в Красноярской природоохранной прокуратуре

Красноярской природоохранной прокуратурой (г. Красноярск) 29 марта 2018 г. состоялось совещание рабочей группы в сфере охраны окружающей среды.

Темой совещания явилось качество автомобильного топлива, находящегося в обращении на территории Красноярского края, а также качество используемого угля.

По приглашению Красноярской природоохранной прокуратуры в  совещании рабочей группы приняла участие начальник отдела (инспекции) государственного надзора по Красноярскому краю СМТУ Росстандарта  В.С.Сизых, которой была представлена информация о проведенных в 2017-2018 годах проверках, в том числе внеплановых, основанием для проведения которых являлись обращения представителя Федерации автовладельцев России (ФАР), направленные в адрес СМТУ Росстандарта депутатом Красноярского городского Совета депутатов К.В. Сенченко. 

По итогам совещания информация о результатах двадцати проверок, проведенных на территории края отделом (инспекцией) государственного надзора, а также об изменениях, внесенных в законодательство в части ужесточения мер за выпуск в обращение топлива, не соответствующего требованиям Технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», была принята к сведению. 

Помимо прочего, было принято решение о дальнейшем взаимодействии СМТУ Росстандарта с представителем Федерации автовладельцев России в части контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований к топливу, реализуемому на территории Красноярского края, а также об обмене информацией между СМТУ Росстандарта и Красноярской природоохранной прокуратурой.